Краткий гид для начинающего фотографа-путешественника

Относится к категориям: Photo, Recommendation
Владимир Ш.
Если вы оказались на экзотическом острове, направляетесь в снежные горы или просто долго путешествуете в другой стране, ваш отпуск может предоставить вам хорошие возможности для фотографии. Обычно путешествие длится ограниченное время, однако, лучше использовать его с максимальной пользой.



В этом руководстве, мы опишем некоторый набор вещей, который вам нужно взять с собой в дорогу, а также некоторые дополнительные инструменты, если вы захотите вернуться домой с настоящими произведениями искусства, а не просто праздничными снимками.

Возьмите "правильную" камеру.

Подберите фотокамеру для себя. Профессионального уровня зеркалка, такая как Canon EOS 6D может снимать невероятные снимки и обладает гибкостью сменных объективов, но большой вес делает её слишком громоздкой для длительного путешествия. Многие компактные камеры, такие как Sony RX100, могут делать превосходные снимки и большинство из них можно носить в кармане, но они не имеют углубленных возможностей и гибкости зеркалок более высокого уровня. В качестве компромисса советуем смотреть в сторону камер менее именитых производителей и компактные камеры.



Во время недавней поездки, я брал с собой Sony Alpha 6000 - 24-мегапиксельная камера,
небольшая и лёгкая, имеет сменные объективы и делает фантастические снимки. Возможность менять линзы позволяет адаптировать съемку для гораздо более широкого круга сцен. Какой объектив выбрать? Я в паре с A6000 использовал 18-70мм объектив с линзами Zeiss от самой Сони. Я взял только один объектив, но его широкий угол даёт мне возможность охвата широкого спектра ситуаций без необходимости носить несколько разных объективов.

Камера Sony RX1, имеет датчик полнокадрового изображения, такое присутствует, как правило, только в дорогих профессиональных зеркалках, что позволяет ей делать великолепные фотографии. Корпус камеры при этом не большой, что делает его подходящим для путешествий. Это стоит учесть (если ваш бюджет может потянуть камеру за 120 000 рублей), хотя имейте в виду, что она имеет невзаимозаменяемый 35мм объектив, что для некоторых может стать ограничивающим фактором.



Штатив.

Штатив не является существенным для многих режимов съемки во время путешествия, но когда освещение тускнеет и вам приходится замедлить скорость спуска затвора, чтобы получить хорошую экспозицию, вы должны будете обеспечить устойчивость камеры, установив её на штатив. Это, безусловно, необходимо, если вы хотите делать ночные снимки с видом на великолепный залив или сфотографировать звезды над заснеженными горами.



Вам не нужен большой штатив, хотя, Joby GorillaPod легко поместится в вашем рюкзаке среди бутербродов и будет прочно поддерживать компактную камеру. Вы будете нуждаться в чём-то более надежном, если вы снимаете на камеру с тяжёлым объективом. Посмотрите на штативы, которые предназначены для путешествий (они должны быть не большими) и изготавливаются из легких материалов, таких как углеродное волокно.

Сумка.

Сумка для фотоаппарата должна занимать высокое место в списке принадлежностей. В конце концов, вы же не хотите, чтобы ваша новая модная камера ударялась куда попало и ломалась, не так ли? Хорошая сумка будет иметь отсеки обеспечивающие безопасность камеры и надежность, но позволит вам быстро доставать её из сумки. Важно также найти такую сумку, которая имеет достаточно места, чтобы хранить и другие элементы, которые могут понадобиться при съёмке время от времени.

Дополнительно.

Кроме вышеназванных вещей есть прочие существенные вещи, которые вы должны будете взять с собой. Сколько ещё вы возьмёте с собой действительно зависит от того, насколько серьёзно вы относитесь к будущей фотографии. Запасной аккумулятор (или даже два или три), безусловно, стоит иметь в сумке. Нет ничего хуже, чем увидев красивый закат достать камеру, только чтобы увидеть, что заряд батареи исчерпан ещё в первой половине дня. Хранение запасного аккумулятора в сумке позволит вам поменять его и сделать снимок в вечернее время.



Часто приходится использовать дополнительные фильтры для объектива, для получения более сбалансированных снимков, например, затенить слишком яркое небо. Такие фильтры продаются в специализированных магазинах и подходят для стандартных размеров объективов.
Комментариев - 0
Рейтинг - 743 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: