Как превратить Galaxy S4 в универсальный пульт дистанционного управления

Категории: Samsung, Android     Популярность - 7735 баллов
Задолго до появления смартфонов, Nokia была одним из первых производителей, добавивших ИК-излучатели в свои телефоны. Использование было довольно ограничено.

Но ИК получает второе дыхание с новой волной смартфонов S4. На этот раз способы использования гораздо более ощутимы, что создает реальную угрозу для традиционного ПДУ(пульт дистанционного управления) телевизора. Усиленный WatchOn, S4 больше, чем просто замена ПДУ - это интеллектуальный компаньон, который может изменить то, как вы работаете с каналами, персонализацию вашего опыта на основе ваших (и ваших друзей) интересов.

По крайней мере, это обещано производителем. Вот как можно настроить S4 как универсальный ПДУ, который управляет вашим домашним кинотеатром и дает персональные рекомендации на основе ваших интересов.

Запуск приложения

Запустите приложение WatchOn, которое предустановлено на вашем S4. При открытии приложения в первый раз, вам будет предложено задать некоторую информацию о себе, как то: какие виды шоу вам нравится, и какими видами спорта вы занимаетесь.  Приложение спросит также ваше имя и пол. Это ряд вопросов, которые могут быть отталкивающими для первого знакомства, но WatchOn должен знать эти вещи для того, чтобы поставить соответствующие, персональные рекомендации о том, что смотреть.



Если вы не хотите разглашать эти сведения, выберите опцию, чтобы пропустить.  (Вы всегда можете вернуться сюда позже, через настройки.)

В конце этого процесса, вы попадете прямо в основной интерфейс WatchOn, где приложение уже приступило к созданию каталога показов, на основе ваших вкусов и кабельного провайдера, которого вы указали на ранних этапах настройки.

Но, прежде чем углубиться в интерфейс программы и узнать об особенностях, вам все равно придется соединить телефон с вашим телевизором, кабельным ресивером, и другими компонентами, с которыми он может выступать в качестве универсального ПДУ.

Подключение телефона

Как ни странно, приложение не включает процесс сопряжения телефона с телевизором (и другими компонентами) при первоначальной настройке. Вместо этого вам надо соединить телевизор и кабельный ресивер, а затем другие компоненты (например, потоковый медиа-плеер) в другой части приложения.  (Почему Samsung организовал это таким образом, остается загадкой.)



В главном интерфейсе нажмите значок пульта в правом верхнем углу, затем нажмите «Установить сейчас».

Следующие несколько шагов довольно просты. Во-первых, выключите телевизор. Затем выберите бренда вашего телевизора, и переберите различные коды, пока телевизор не включится при нажатии на кнопку питания в приложении.

Проследуйте аналогичному процессу настройки для сопряжения S4 с телеприставкой. В большинстве случаев, сопряжение должно произойти с первой попытки. Но если это не сработает, убедитесь, что вы предоставляете достаточно времени кабельному ресиверу или телевизору зарегистрировать код, и убедитесь, что нет препятствий между телефоном и ИК-приемником телевизора или приставки кабельной сети на пути сигнала.

Если вы хотите настроить дополнительные компоненты такие, как потоковый медиа-плеер, DVD-плеер, или A/V-ресивер - возвращайтесь в основной интерфейс, нажмите на кнопку меню, и перейти к настройкам. В разделе "Комната", нажмите "Моя комната", затем "Мои устройства" в нижней части. Вам надо начать выбирать, какие компоненты вы хотите добавить, а затем просто следовать той же процедуре, что вы проделали для сопряжения телевизора и кабельного ресивера.

Теперь, когда все устройства сопряжены с телефоном, настало время, чтобы взять устройство в оборот. Вы уже почти готовы выбросить тяжелую стопку пультов.

Использование универсального пульта

В верхней части основного универсального пульта можно настроить ярлыки к любимым каналам. Просто нажмите на знак "+", найдите канал, выберите его и повторите для других каналов, которые вы захотите добавить (предельное значение около 4-5), прежде чем нажать "Готово".



Вы, наверное, задаетесь вопросом: "Мне нужно разблокировать свой телефон и запускать приложение каждый раз, когда я хочу получить доступ к ПДУ?". Конечно, нет.

Быстрый доступ к ПДУ
Это параметры, которые улучшат это приложение, дадут почти мгновенный доступ к ПДУ. В конце концов, WatchOn конкурирует с тем же типом ПДУ, который вы использовали с воскресными мультфильмами.

Чтобы начать, нажмите на кнопку меню, затем перейдите в меню "Настройки". Здесь, под уведомлениями, у вас будут две опции. Автоматическое включение дисплея - лучший выбор, потому что это будет отображать кнопки ПДУ на экране блокировки. На втором шаге можно настроить его так, что ПДУ отображается только тогда, когда он знает, что вы находитесь дома. Для этого нажмите на опцию "Автоматическое отображение", затем "Дом" (предполагаем, что телевизор вы только что настроили у себя дома).

Как только это будет выбрано, нажмите "Выбрать метод", чтобы указать, каким образом телефон будет распознавать местоположение, когда вы дома. Здесь, кажется Wi-Fi самый лучший вариант. С этим выбором, ПДУ появится только тогда, когда вы подключены к своей домашней сети Wi-Fi.

Чтобы проверить эту функцию, заблокируйте телефон, затем разбудите его. Вы увидите  мини-ПДУ на экране блокировки, и ярлык приложения WatchOn.

Вернитесь в настройки, другой вариант под уведомлениями - "Показать пульт дистанционного управления на панели уведомлений," довольно проста - при включении и запуске приложения, в поле уведомлений будет отображаться мини-ПДУ. Просто проведите вниз от верхней части телефона в любое время для доступа к пульту.

Серфинг по персонализированному каталогу

Теперь, когда ваш домашний кинотеатр сопряжён с телефоном, и вы ознакомились с использованием WatchOn как стандартного ПДУ, пришло время, чтобы найти наибольшую выгоду от использования вашего S4 в качестве универсального ПДУ - это персональные рекомендации и улучшенный телегид.

Каждый раз, когда вы запускаете приложение, WatchOn возвращается к показу рекомендованных шоу, которые выходят в этот момент. В нижней части, однако, вы можете сразу перейти к последующему расписанию сеансов. При выборе шоу с плиточным каталогом, появится карта с эскизами, рядом с описанием фильма или эпизода. Из этих карт вы можете переключиться на этот канал, установить время записи (если у вас есть DVR), и настроить напоминания.



Не отказывайтесь от опций оценки шоу на инфо-карте: нравится оно или нет. Чем больше вам нравится или не нравится шоу и фильмы, тем лучше будут работать рекомендации. Если вам вдруг не понравится какое-то шоу, WatchOn никогда не будет рекомендовать его вам снова.

Мы говорили, что WatchOn умён, но мы не говорили, что он гениален - иногда эти рекомендации он просто не будет делать. В этом случае, есть несколько других способов открыть для себя шоу и фильмы в приложении.

В верхнем левом углу, нажмите кнопку меню, чтобы отобразить боковую панель. На верху вы можете поискать конкретные шоу, или переключиться между категориями, например: фильмы, ТВ-шоу и спорт, чтобы отобразить все программы в тех категориях (без фильтра персонализации).

Но главной особенностью в этой панели - Гид Канала. До инфо-карт пакеты каналов не предлагались. Одна из самых больших проблем с текущим состоянием кабеля является то, что вам часто приходится просматривать десятки не интересных или неактуальных каналов перед посадкой на тот, который вам понравится.

С Гидом Канала, вы можете редактировать свои списки, так чтобы отображались только те каналы, которые вас интересуют. Вы даже можете скрыть каналы стандартного расширения (если у вас есть подписка на HD.)

Для редактирования Гида Канала, перейдите в "Настройки> Редактирование каналов".  Здесь на верху, начните с выбора разрешения и языка. Затем перейдите назад и отмените выбор всех не нужных каналов. Когда вы закончите, вернитесь к боковой панели, перейдите к Гиду Канала и проверьте ваши обновленные персонализированные списки.

Другие ключевые параметры

Это удивительно, насколько надежно (и функционально) приложение WatchOn, что позволяет использовать его в качестве простого ПДУ или воспользоваться всеми возможностями персонализации и полезных настроек. Если вы любопытны на столько, чтобы погрузиться глубже, вот некоторые ключевые параметры, которые могли бы заметно улучшить ваш опыт общения с WatchOn.

Добавление большего количества комнат
Зачем ограничиваться одной установкой? В WatchOn можно настроить несколько комнат, что позволит легко переключаться между контролем телевизоров и домашним кинотеатров в разных комнатах.

Чтобы добавить другую комнату, перейдите в меню "Настройки" и нажмите кнопку "Добавить комнату". Назовите приложение, введите свой почтовый индекс, выберите провайдера кабеля, и вы будете перенаправлены на главный экран. Затем сопрягите телефон с телевизором, кабельным ресивером, и другими компонентами, следуя процессу указанному в разделе "Подключение телефона".

Как только ваш телефон будет сопряжён, вы сможете быстро переключаться между комнатами, нажав на кнопку меню и выбрав "изменить комнату".

Тонкая настройка персонализированного каталога
Может быть, ваши вкусы изменились со времени первоначальной настройки приложения, или, возможно, вы вы вдруг "разлюбили" шоу. К счастью, эти предпочтения могут быть изменены в настройках профиля. Вы можете изменить нравится/не нравится для программ и нужных жанров и видов спорта.

Netflix интеграция
Интересный момент - WatchOn также интегрируется с Netflix и добавляет рекомендации о том, что смотреть в ваш каталог. Эта функция на самом деле просто хороша, но она захламляет каталог и он не будет полностью интегрирован, что может оказаться довольно неприятным. Но, если вы захотите попробовать эту функцию, перейдите в меню настройки, нажмите Netflix внизу, и следуйте инструкциям для подключения к вашему аккаунту Netflix.
 
 
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *:




* - Обязательно заполнить!
Проверочный код:

Введите проверочный код:

 
 
Популярные записи
Самые обсуждаемые
Статистика сайта