Айфон Х - советы.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.

Быстрый переход к началу страницы.

Когда вы хотите вернуться к началу страницы веб-сайта, приложения или текстового документа, вы можете нажать на "монобровь" (полоска камер в вверхней части экрана), чтобы прокрутить к началу.


Центр уведомлений Айфона Х.

Тут всё, как раньше - свайп вниз от верхней части экрана, но от левого угла и проходя через "монобровь".

Запуск фонарика или камеры с экрана блокировки.

Значки фонарика и камеры на экране блокировки - это кнопки 3D Touch. Чтобы запустить фонарик или открыть камеру, нажмите с некоторым усилием на соответствующую иконку.

Или проведите пальцем влево.

Старые привычки трудно ломать. Если вы привыкли прокрутить влево по экрану блокировки, будьте уверены, этот жест по-прежнему возможен на Айфоне Х.

Принудительно закрыть приложение.

Принудительно закрыть приложения можно в режиме многозадачности длинным нажатием на карточку приложения. Маленький красный круг отобразится в верхнем левом углу карточки; не обязательно нажимать на него. Просто проведите пальцем по карточке, как вы делали в прошлом, или сразу по нескольким картам, если нужно закрыть не одно.

Удобный доступ работает так же.

Этот жест по-прежнему существует, но по умолчанию он не включен. Перейдите в "Настройки> Основные> Универсальный доступ" и переместите переключатель "Удобный доступ" в положение "Вкл".

Теперь, когда вы захотите опустить экран, чтобы сделать что-то серху доступнее для пальца, просто проведите по экрану вниз от нижней части дисплея. Всё просто.

Скрытые делали уведомлений.

Айфон Х скрывает информацию уведомления на экране блокировки до тех пор, пока Face ID не идентифицирует ваше лицо, после чего содержимое каждого уведомления будет открыто.

Если вы хотите, чтобы все данные уведомления сразу отображались на экране блокировки, откройте "Настройки> Уведомления> Показ миниатюр" и выберите "Всегда".

Завершить оформление приложений.

Организуйте иконки на домашнем экране, используя традиционный метод длительного удержания значков приложений, пока они не начнут покачиваться. Когда вы закончите, нажмите кнопку "Готово" в верхнем правом углу.

Вход в режим многозадачности.

Вместо того, чтобы переходить на домашний экран, остановитесь примерно на полпути, чтобы просмотреть все открытые приложения. Затем вы можете прокручивать карточки и выбрать приложение, чтобы запустить его.

Более быстрый доступ к многозадачности.

Вместо того, чтобы прокручивать до середины экрана и ждать активации многозадачности, проведите по экрану вверх или вниз от любого угла внизу к противоположному краю экрана.

Внимание!

Камера True Depth на Айфоне Х используется не только для Face ID, но Эпл также использует её, чтобы видеть, когда вы обращаете внимание на телефон. С этой информацией Айфон Х может делать такие вещи, как заглушить звук входящего вызова или сигнала будильника, если вы посмотрите на телефон.

Вы можете включить или отключить эту функцию в меню "Настройки> Face ID и код-пароль> Распознавание внимания".


Двойной портретный режим.

Вместо того, чтобы ограничивать портретный режим задней камеры, Эпл добавила эффект размытого фонового изображения на фронтальную камеру у Айфона Х.

Вы можете использовать его и новые эффекты освещения в портретном режиме, открыв приложение "Камера" и выбрав "Портрет" в режимах съёмки.

А где центр управления?

Центр управления больше не запускается, свайпом вверз снизу экрана. Вместо этого вам нужно прокрутить вниз от верхнего правого угла экрана.


Разбудить телефон.

Здесь есть несколько разных методов. Вы можете нажать на экран, когда он лежит на столе или взять его в руки.

Отключить "Нажать чтобы разбудить".

По умолчанию, нажатие для пробуждения активировано на Айфоне Х. Это значит, что, когда экран выключен, простое касание в любом месте экрана разбудит его и мгновенно вызовет Face ID.

Если это вас раздражает, отключите такое поведение, выбрав "Настройки> Основные> Универсальный доступ> Нажать чтобы разбудить".

При отключенной это функции, вам нужно будет взять телефон в руки или нажать боковую кнопку, чтобы разбудить его.

Быстрое переключение приложений.

Проведите пальцем влево или вправо по нижней части дисплея, прямо по линейке управления, чтобы быстро перемещаться между приложениями.

Эй, Сири.

Используйте стандартную голосовую команду "Эй Сири", чтобы вызвать личного помощника Эпл, или вы можете нажать боковую кнопку и удерживать пару секунд.

Выключение.

Теперь, когда боковая кнопка действует как средство доступа к Сири, как же выключить телефон?

Вам нужно одновременно нажать и удерживать кнопку увеличения или уменьшения громкости и боковую кнопку. Через несколько секунд появится слайдер для выключения.

Домой.

Начиная с самой нижней части дисплея, проведите пальцем вверх. Пройдите весь путь до верхней части экрана.

Беспроводная зарядка iPhone X.

Если вы планируете использовать беспроводную зарядку, рекомендуется избегать применения чехлов, которые могут быть выступать и как кошелек. Эпл рекомендует не держать ничего между телефоном и зарядной площадкой и конкретно называет "магнитные полосы или чипы RFID, подобные тем, которые есть на некоторых пластиковых картах", это может повредить или карту или телефон при беспроводной зарядке.





Комментариев - 0
Рейтинг - 201 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: