Как открыть изображения HEIC из Айфона в Windows.

Относится к категориям: iPhone, Photo, Windows OS
Владимир Ш.
Одним из больших изменений в iOS 11 стало введение Эпл нового стандарта высокоэффективных изображений (HEIF) для фотографий. Несмотря на то, что формат значительно эффективнее, когда дело доходит до места для хранения, он пока ещё не поддерживается широко, то есть вы можете столкнуться с проблемами, когда хотите посмотреть снимки, сделанные на Айфон (или Айпад) где-то на другом устройстве.

Когда вы переносите изображение HEIF с вашего Айфона на компьютер (это также происходит, если вы создаете резервную копию фотографий в Дропбоксе или Google Фото), вместо типичного расширения JPG с предварительным просмотром миниатюр вы можете встретить HEIC (HEIC является контейнером для HEIF и может содержать несколько изображений).

Вы не сможете открыть эти изображение ни в одном из ваших обычных просмотрщиков или редакторов. Единственный вариант - конвертировать изображения или избегать формата HEIC, пока новый стандарт не получит более широкую поддержку. Вот как это сделать.

Настройка Айфона.

Есть две вещи, которые вы можете сделать на Айфоне (или Айпаде), чтобы избежать мороки с HEIF/HEIC.

Во-первых, вы можете полностью отказаться от формата HEIC и вернуться к изображениям JPEG. Такие фото займут больше места на вашем телефоне, но упростит передачу и дальнейшее использование изображений. Чтобы вернуться к сохранению новых фото в формате JPEG, откройте "Настройки> Камера> Форматы" и выберите "Максимальная совместимость" (Most Compatible).

Другой вариант - конвертировать изображения из HEIC в JPG "на лету", когда вы переносите их с Айфона на Mac или Windows. Перейдите в "Настройки> Фото" и найдите "Передача на Mac" или "PC" в самом низу. Выберите "Автоматически", чтобы перед отправкой автоматически преобразовать изображения и видео в совместимый формат.

Последний вариант - хороший компромисс. Это экономит пространство на телефоне при передаче совместимых изображений на компьютер. Однако, если вы загружаете свои фотографии в облачный сервис, они все равно будут загружены в виде изображений HEIC. Когда вы загрузите их на свой компьютер, вы снова столкнетесь с проблемой совместимости.


Конвертировать в JPG.

Первая линия защиты - иметь встроенный конвертер изображений. Проблема в том, что не все преобразователи изображений были обновлены, чтобы включить поддержку HEIF.

iMazing HEIC Converter конвертирует изображения HEIC в JPG или PNG и, возможно, может потерять данные EXIF. Он доступен как для MacOS, так и для Windows и полностью бесплатен.

Чтобы использовать iMazing HEIC Converter, загрузите и установите программу. Затем перетащите все изображения HEIC в конвертер. Выберите, хотите ли вы конвертировать изображения в JPG или PNG, снимите галочку рядом с "Сохранить данные EXIF" (Keep EXIF data), если вы не хотите их удалять, затем перетащите ползунок рядом с качеством, чтобы выбрать нужное. При 95% большинство изображений, которые я преобразовал в JPG, были вдвое больше размером, чем оригинал HEIC.


Как открыть HEIC в Windows Photo Viewer.

У пользователей Windows есть, по крайней мере, ещё один вариант. Компания, стоящая за CopyTrans - альтернативной утилиты резервного копирования для Айфонов, Айпадов и Айподов, создала плагин, который обеспечивает встроенную поддержку HEIC для Windows. Он называется CopyTrans HEIC для Windows.

После загрузки и установки программы вы сможете просматривать изображения HEIC в Windows Photo Viewer. К сожалению, это не позволит вам открыть их в других программах. Фотошоп и даже Паинт выдадут ошибку. Но по крайней мере вы сможете просматривать изображения на вашей машине Windows.

Пока и до тех пор, пока HEIC не получит более широкую поддержку, вероятно, лучше всего иметь под рукой как CopyTrans HEIC, так и iMazing Converter HEIC.

Комментариев - 0
Рейтинг - 163 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: