Fitbit Pay - что вам нужно знать.

Относится к категориям: Fitbit, Fitness tracker
Владимир Ш.
После приобретения и настройки Fitbit Ionic, есть ещё одна особенность, которую вы, вероятно, захотите потратить некоторое время, чтобы изучить.

Fitbit Pay - мобильная платежная платформа компании Fitbit, что означает, что вы можете заплатить за покупку на совместимом POS-терминале. Вот всё, что вам нужно знать об этой мобильной платежной платформе.


Совместимость с Fitbit

В настоящее время существует только одно устройство Fitbit с поддержкой Fitbit Pay - часы Fitbit Ionic.

Вам понадобится устройство на Андроид, iOS или Windows, чтобы настроить Fitbit Pay через мобильное приложение Fitbit.


Доступность.

Fitbit Pay сейчас доступен в следующих странах:
  • Соединенные Штаты
  • Австралия
  • Канада
  • Дания
  • Финляндия
  • Ирландия
  • Италия
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Сингапур
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Великобритания
Даже в указанных выше странах, возможно, ваш банк ещё не поддерживает Fitbit Pay. Вместо того, чтобы перечислять довольно длинное количество банков в этой статье, лучше посмотрите их на сайте Fitbit Pay. Компания обновляет страницу новыми банками по мере необходимости, поэтому, если ваш банк в настоящее время не указан, продолжайте проверять периодически.

Что касается розничных торговцев, то это сложнее. Большинство розничных продавцов начинают принимать Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Если вы видите знак, подтверждающий, что розничный торговец принимает эти источники платежей, Fitbit Pay также будет работать.

Безопасность.

Все основные мобильные платежные сервисы, будь то Эпл, Самсунг или Фитбит, используют одни и те же функции безопасности. Каждый раз, когда вы делаете мобильный платеж, временный и подобранный случайным образом номер карты передается и используется для совершения транзакции. Розничный торговец не получает ваш действительный номер карты.

В дополнение к этим функциям безопасности вам необходимо создать ПИН-код на Fitbit Ionic. Затем вы можете настроить Ionic на запрос PIN-кода каждый раз, когда вы его надеваете, или в первый раз, когда вы получаете доступ к Fitbit Pay после снятия часов с руки.

Кошелёк Fitbit Wallet.

Настройка Fitbit Pay осуществляется через мобильное приложение Fitbit в разделе Fitbit Wallet.


Добавьте источник оплаты в Fitbit Pay, запустив приложение Fitbit на своем телефоне, нажав на Ionic в верхнем левом углу, а затем выбрав плитку Fitbit Wallet. Если вы еще не создали PIN-код, вам нужно сначала сделать это.

Далее, добавьте информацию своей карты (номер, срок действия, код безопасности), а затем свои имя и адрес. В зависимости от банка вам могут потребоваться дополнительные шаги, такие как ввод короткого кода, отправленного по SMS из вашего банка в целях проверки.

Кроме того, на вашем телефоне должен быть установлен какой-либо экран блокировки - будь то PIN-код, Tuch ID, Face ID или другой метод обеспечения безопасности.

Процесс оплаты. 

Чтобы произвести платеж с помощью Ionic, нажмите и удерживайте кнопку на левой стороне часов, пока не почувствуете вибрацию, и отобразится ваша платежная карта. В зависимости от ваших настроек безопасности вам может потребоваться ввести четырехзначный PIN-код, который вы установили в приложении Fitbit.

Если у вас есть несколько карт, добавленных в Fitbit Pay, проведите пальцем влево, чтобы переключить карту. Как только ваша карта будет находиться на экране Ionic, поместите верхнюю часть часов рядом с платежным терминалом NFC. Короткая вибрация на часах сообщит вам, когда ваша платежная информация будет отправлена ​​в систему POS.


Австралийским пользователям не нужно нажимать боковую кнопку, чтобы активировать Fitbit Pay на часах. Вместо этого, надо держать лицевую часть рядом с платежным терминалом, чтобы запустить Fitbit Pay и передать информацию об оплате.

Комментариев - 0
Рейтинг - 134 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: