20 советов пользователя-новичка цифровой зеркальной фотокамеры.

Относится к категориям: DSLR, Recommendation
Владимир Ш.

Держите камеру правильно.

Ключом к успешным фотографиям является хороший захват корпуса для предотвращения дрожания изображений. Схватитесь ладонью вокруг рукоятки на корпусе камеры. Рукояткой будет текстурированная выступающая область, выдающаяся вперёд корпуса dSLR.


Поместите другую руку вокруг нижней части объектива. Используйте указательный и большой пальцы, чтобы удерживать объектив неподвижно, прижимая другие пальцы к корпусу.


Автофокус и стабилизатор.

Когда вы только начинаете свою карьеру фотографа, вам стоит включить автофокус и стабилизатор. Это сделает ваши фотографии более чёткими. Переключатели автофокуса и стабилизатора обычно находятся на объективе камеры, ближе к корпусу.

Карта памяти.

Если у вашей камеры нет карты памяти, вам необходимо приобрести её, так как большинство камер dSLR не имеют встроенного хранилища для фотографий. Я рекомендую использовать карту памяти объемом не менее 32 ГБ. Вы можете без проблем хранить сотни фотографий на карточке такого размера. Я лично использую SanDisk Extreme 32GB.

Также, постарайтесь найти карту с быстрой скоростью чтения 45 МБ/с или более, чтобы ваш компьютер мог быстро загружать фотографии.

Изучение режимов съёмки.

Эти камеры оснащены различными режимами, позволяющими облегчить съёмку фотографий. Эти режимы устанавливают вспышку, диафрагму, скорость затвора и многое другое для вас. Вам придётся много экспериментировать, пока вы не почувствуете себя достаточно уверенно, чтобы понять, что означают эти слова. На некоторых камерах, например, в линейке Canon, имеется переключатель режимов Вкл/Выкл. На других, как на некоторых камерах Nikon, вам нужно нажать кнопку режима для доступа к параметрам. Обязательно проверьте руководство пользователя к вашей камере.


Макро-режим.

"Макрос" означает большой (увеличенный), поэтому неудивительно, что люди часто используют режим макросъемки для съёмки мелких вещей. Этот режим просто позволяет вам получать чёткие изображения вещей крупным планом. Например, насекомые, детали ювелирных изделий, жилы в листьях и крупный план цветов - всё это является хорошим предметом для макроса. Этот режим часто отмечают значком цветка.

Ночной режим.

Когда на улице темно, для создания фотографии требуется больше света. Установка камеры в ночной режим, который обычно обозначается значком луны, позволяет фотоаппарату получить как можно больше света при спуске затвора.


Спортивный режим.

Спортивный режим, обозначен иконкой бегущего человека на вашей камере, в основном замораживает кадры движения, поэтому на таких фото нет размытия.

Режим также даёт вам возможность делать быстрые снимки. Просто держите палец на кнопке спуска затвора, и ваша камера будет продолжать фотографировать. Снимая так много фотографий в быстрой последовательности, вы можете поймать идеальный кадр.

Спортивный режим для съёмки фейерверков.

Спортивный режим отлично подходит для фотосъёмки детей, снующих вокруг, журчащих потоков, спортивных и автомобильных гонок. Я также нашёл его удобным при съёмке фейерверков. Поскольку фейерверк выделяет большие вспышки света, мне не нужен ночной режим, но нужна настройка, которая может чётко захватить взрыв.


Ландшафтный режим.

Этот режим обозначен значком гор. Вы можете использовать его для съемки фотографий на открытой местности, пейзажей и более крупных сцен.

Дополнительный совет по ландшафтному режиму.

Ландшафтный режим не только помогает вам фотографировать на открытом воздухе. Его можно использовать в любое время, когда вы фотографируете несколько объектов сразу или один большой объект. Режим гарантирует, что вся фотография получится в фокусе, а не будет размыта.

Портретный режим.

Портретный режим - точная противоположность ландшафтного режима. Он фокусируется на одном объекте и делает остальную часть фотографии немного расплывчатой. Это здорово, когда вы хотите, чтобы фокус изображения был всего на одном человеке или вещи.

Режим видео.

Если вы хотите снимать фильмы, вам нужно переключиться в режим видео, который отмечен значком видеокамеры. На некоторых моделях вам также понадобится нажать кнопку видоискателя (на ней будет красная точка над ней), чтобы начать съёмку.


Фиксируйте вспышку.

Будь осторожны. Микро, альбомные и портретные режимы могут запускать вспышку в условиях низкой освещённости, что может отобразить резкие тени, блики на блестящих объектах или отсутствие насыщенности цвета.

Чтобы ослабить интенсивность вспышки, набросьте тонкий носовой платок, кусочек восковой бумаги или салфетку на вспышку перед съёмкой. Поиск правильного материала может потребовать нескольких экспериментов, для получения самой красивой фотографии при низком освещении.

Возможности Wi-Fi.

Большинство новых цифровых зеркалок могут использовать Wi-Fi. Это означает, что вы можете загружать фотографии в социальные сети или другие учётные записи непосредственно с камеры.

У некоторых также есть свои приложения, которые могут управлять вашей камерой через телефон. Думайте о приложении, как о кнопке спуска затвора, которую вы можете нажать удалённо. Обязательно ознакомьтесь с руководством по своей фотокамере.

Защита экрана.

Экран вашей камеры очень нежный, поэтому не забудьте приобрести прозрачную защиту экрана, как на экран для смартфонов, для предотвращения появления царапин.

Фильтры.

Вы можете прикрепить отличный фильтр к объективу, чтобы получить определённые эффекты. Например, тонированные фильтры могут изменять общий оттенок фотографии. Другим примером является поляризационный фильтр. Он уменьшает отражения света на блестящих объектах, делает цвета богаче и увеличивает контрастность.


Размер линз.

Но, прежде чем спешить с заказом фильтров в интернете, убедитесь, что знаете, какой размер имеет ваш объектив. Если вы купите неправильный размер, то фильтр не подойдёт.

Как правило, ваш объектив будет иметь размер, указанный на его конце в миллиметрах. Размер этого конкретного объектива составляет 58 миллиметров. Зачёркнутый круг перед числом - это знак диаметра.


Самодельные фильтры.

Вы также можете создавать свои собственные фильтры, используя подручные предметы. Вот несколько идей самодельных фильтров.

Комментариев - 0
Рейтинг - 169 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: