7 раздражающих моментов в Айфоне Х и как их исправить.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Итак, как вам нравится новый Айфон? Если вы похожи на меня, вы изучаете большой экран и причудливую камеру - и не сильно погружаетесь в некоторые другие вещи.

Действительно, примерно через неделю с последним продуктом Эпл, я часто раздражаюсь - отчасти из-за проблем с Face ID, но также из-за других неприятностей.

Давайте рассмотрим самые неприятные черты Айфона Х и как их можно обойти.


Сканер лица, похоже, тормозит.

На самом деле, приходится просто ждать немного дольше, чем хотелось бы. Когда вы прикасаетесь к экрану, поднимаете Айфон или нажимаете кнопку пробуждения сбоку, вы видите маленький висячий замок в верхней части экрана. После того, как ваше лицо узнано,
замок открывается, что занимает примерно пару секунд.

Но угадайте, что? Вам не нужно ждать, когда висячий замок покажет, как открывается. По моему опыту, Face ID на самом деле работает быстрее, а это означает, что вы можете смахнуть по экрану в сторону почти сразу после его включения. Возможно, вторая задержка, в то время как Face ID заканчивает свою работу, но это быстрее, чем смотреть на раскрывающийся замок.


Face ID не работает, когда телефон находится на столе.

Вероятно, самый большой недостаток Face ID в том, что вы не можете разблокировать Айфон Х, когда он лежит на столе, не учитывая пробуждения свайпом, а затем ожидания нескольких секунд, чтобы появилась клавиатура для ввода кода-пароля.

В противном случае приходится неловко наклониться к экрану, и не совсем понимаете, что нужно это сделать, тем самым увеличивая вероятность того, что Face ID точно распознает ваше лицо.

Если вы проводите большую часть своего времени за письменным столом, есть довольно неплохие решения этой проблемы, одно из которых убивает двух зайцев одним выстрелом - купите подставку для беспроводной зарядки. Не заряжающую подушку, заметьте, на которой телефон так же лежит, в подставке он стоит. Таким образом, вы можете позиционировать телефон так, чтобы он стоял лицом к лицу с вами, и следовательно гораздо легче разблокировался.

Я также рекомендую подставку, которая складывается, что лучше подходит для путешествий и даёт вам больше свободы выбора угла. Например, эта подставка Coofun ценой в 17,29 долларов США, она имеет складной дизайн, три зарядных катушки (это означает, что вы можете поставить Айфон боком, если хотите) и средний рейтинг в 4,1 звезды.


Уведомления скрыты по умолчанию.

Частью и недостатком этой проблемы с Face ID является то, что вы не можете сразу увидеть уведомления - пока ваше лицо не будет распознано.

Это функция безопасности, включенная по умолчанию, и кто-то сказал бы, что это полезно. Это также может быть невероятно раздражающим фактом.

К счастью, это поведение легко исправить. Просто нажмите "Настройки> Уведомления> Показ миниатюр", затем выберите "Всегда". Просто помните, что ваши уведомления теперь будут показываться целиком, даже когда ваш телефон заблокирован.

Куда пропала кнопка "Домой"!

Вам поможет виртуальная замена? iOS уже давно предлагает этот вариант в виде AssistiveTouch, и пользователи Айфона Х действительно пользуются им.

Функция добавляет на экран вездесущую "нарисованную" кнопку, которую вы можете перетаскивать практически в любое место на экране: в сторону, в угол, или прямо возле дна, где раньше располагалась старая кнопка "Домой".

Еще лучше, она может выполнять разные функции в зависимости от того, используете ли вы одинарный или двойной тап, удерживаете нажатие пару секунд или используете 3D Touch. Одна из этих функций - это всплывающее меню, которое можно использовать для быстрого доступа к ещё большему числу функций (например, Центру управления, SOS и снимкам экрана).

Чтобы включить виртуальную кнопку, нажмите "Настройки> Основные> Универсальный доступ> AssistiveTouch", затем включите её. Чтобы настроить всплывающее меню, нажмите "Настроить меню верхнего уровня".

Я скучаю по стандартному гнезду для наушников!

Хорошо, так что это проблема не специфична для Айфона Х; она так же актуальна и для Айфонов 7 и 8. Но если вы пропустили эти две модели и перешли, скажем, из Айфона 6, отсутствие разъёма может обескуражить.

К счастью, вам не придётся отказываться от своих любимых наушников; Эпл поставляет разъём, который позволяет подключить наушники к порту Lightning. И поскольку Айфон Х может заряжаться беспроволочно, использование этого разъёма не должно мешать зарядке.

Нужно место, чтобы хранить этот маленький адаптер, чтобы он всегда был доступен? Посмотрите на вот такой брелок для ключей. Конечно, есть и другие варианты, в том числе аудиоадаптеры Bluetooth, наушники, совместимые с Lightning, и так далее. Рассмотрите и их в качестве альтернатив для наушников.


Старые приёмчики не работают!

Хотите сделать снимок экрана? Перезагрузить телефон? Закрыть приложение? Вызвать Сири? Ну, да, удачи, с этим на Айфоне Х. Вы всё это можете, конечно, просто не так, как привыкли.

Вам придётся забыть то, что вы знали до этого момента. Поскольку кнопки "Домой" больше нет, некоторые функции были переработаны и/или перемещены. Вот быстрый гайд:
  • Выключить телефон: нажмите и удерживайте кнопку громкости и кнопку сна/пробуждения около двух секунд. Вы почувствуете вибрацию телефона, а затем увидите экранное меню, которое содержит старый слайдер "Slide to power off". (Здесь также вы получаете доступ к вызову SOS.)
  • Перезагрузить телефон: нажмите громкость "+", затем громкость "-", затем нажмите и удерживайте кнопку пробуждения, пока не появится логотип Эпл. (Затем отпустите эту кнопку.) Это надо проделать это довольно быстро: нажать-нажать-удерживать.
  • Снимок экрана: Одновременно нажмите и отпустите кнопки увеличения громкости и сна/пробуждения.
  • Вызов Сири: нажмите и удерживайте кнопку пробуждения около двух секунд.
  • Закрыть приложение принудительно: проведите вверх снизу экрана, но не отпускайте палец около двух секунд. Теперь вы увидите все ваши открытые приложения, представленные на карусели "карточек". Прокрутите влево или вправо, пока не найдете то, которое вы хотите закрыть, затем нажмите и удерживайте его в течение секунды или двух. Вы увидите красный значок с белой полосой; коснитесь его, чтобы закрыть это приложение. (Повторите действия с любыми другими приложениями, которые вы, возможно, тоже хотите закрыть.)

Мой большой палец не достаёт до дальнего угла экрана.

Это действительно было проблемой, так как Айфон Х вырос относительно прежних моделей, поэтому Эпл добавила функцию Reachability: двойное нажатие на кнопку "Домой" приведет к тому, что верхняя часть экрана сдвинется вниз, тем самым сделав её достижимой для большого пальца.

Конечно, у Айфона Х нет кнопки "Домой", поэтому функция теперь заменена жестом - надо провести пальцем по самому нижнему краю экрана. Если эта функция не включена на вашем телефоне, нажмите "Настройки> Основные> Универсальный доступ", затем включите "Reachability".

Я также большой поклонник петли Ninja Loop, благодаря которой намного проще управляться с большим телефоном одной рукой. Этот ремешок подходит практически для любого чехла, и позволяет вашему телефону прилегать ровно (важно для вышеупомянутой беспроводной зарядки), в отличие от большинства удерживающих приспособлений. И цена у них всего около пяти долларов.

Хорошо, это мой список неприятных мелочей в Айфоне Х. Теперь давайте послушаем вас. Поделитесь комментариями и сообщите нам, что вас беспокоит во флагманском телефоне Эпл - и какие решения вы нашли.

Комментариев - 0
Рейтинг - 242 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: