Как отказаться от новой функции распознавания лиц в Фейсбуке.

Относится к категориям: Facebook, Privacy
Владимир Ш.
Функции, основанные на распознавании лиц, не новы для Фейсбука. Компания уже некоторое время использует распознавание лиц, чтобы предложить друзьям пометить фотографии. Во вторник, однако, компания объявила, что расширяет функции распознавания лиц, чтобы помочь бороться с фальшивыми аккаунтами, использующими фотографии другого человека, и предупреждать пользователей всякий раз, когда кто-то размещает фото или видео с ним.


Части меня нравится идеи получать предупреждение, когда моя фотография размещена на Фейсбуке, знать, что кто-то пытается маскироваться мной, или кто-то запечатлел момент, не понимая, что он вышел привлекательно. Но идея Фейсбука, сканирующая каждую фотографию и использующую распознавание лиц, наверняка расстроит некоторых людей. К счастью, Facebook дает нам возможность полностью отказаться от этой функции.

Facebook сейчас добавляет выделенную кнопку для каждой учетной записи. Она будет использоваться, чтобы указать, хотите ли вы, чтобы Фейсбук использовал распознавание лиц в вашей учётной записи. Это простой выбор "Да" или "Нет".

Проблема в том, что далеко не у всех эта опция есть на данный момент. Хорошей новостью является то, что если вы этого не сделаете, Facebook будет использовать вашу текущую настройку учётной записи для меток.

Настройка в мобильном приложении.

На телефоне откройте приложение Facebook и нажмите кнопку "гамбургер" (значок "три горизонтальных линии"). Затем перейдите в "Настройки> Настройки аккаунта> Хроника и метки> Кто видит рекомендации меток, когда загружаются фото, с изображениями людей, похожих на вас". Затем выберите "Никто". Когда ваша учётная запись официально получает инструмент распознавания лиц, он будет настроен по умолчанию на "Никто".


Настройка на компьютере.

На веб-сайте Фейсбука нажмите стрелку вниз в правом верхнем углу. Затем нажмите "Настройки> Хроника и метки> Кто видит рекомендации меток, когда загружаются фото, с изображениями людей, похожих на вас", наконец, выберите "Никто".



Комментариев - 0
Рейтинг - 292 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: