Что вам нужно знать о Facebook Messenger Kids.

Относится к категориям: Facebook
Владимир Ш.
В понедельник Фейсбк объявил о выпуске Messenger Kids, несколько ограниченное приложение для детей в возрасте от 6 до 12 лет для обмена сообщениями. Приложение не требует, чтобы ребенок зарегистрировал аккаунт на Фейсбуке, оно полагается на родителей, которые добавляют контакты и скрывают ребенка от любых публичных запросов в социальной сети.


Скептицизм - это нормально.

Фейсбук знает много о каждом из нас. От сумасшедших алгоритмов идентификации людей, которых вы, возможно, знаете, до точно ориентированной на пользователей рекламы - довольно легко скептически относиться к намерениям Фейсбука с Messenger Kids.

Фейсбук опубликовал на своем сайте политику конфиденциальности Messenger Kids (пока на английском).

Прежде чем регистрировать своего ребёнка, обязательно прочитайте эту политику и убедитесь, что вас ничего не возмущает. Суть политики такова: Фейсбук будет собирать данные о вашем ребёнке и о том, как он использует приложение, контакты и устройства, используемые для доступа к Messenger Kids. Эти данные могут быть переданы третьим сторонам, чтобы помочь улучшить Messenger Kids.
Родитель может удалить аккаунт ребенка в Messenger Kids, который содержит всю информацию о ребенке, хранящуюся на сервере.

Из заявления Фейсбука ясно, что в Messenger Kids нет рекламы, и информация, собранная во время использования, так же не будет использоваться для показа рекламы.


Начальная настройка.

Чтобы начать работу, вам нужно загрузить Messenger Kids на устройство iOS вашего ребенка. Андроид-версия будет выпущена через пару месяцев.

Откройте приложение, а затем следуйте инструкциям, которые подразумевают вход в вашу личную учётную запись Фейсбука и создание аккаунта Messenger Kids для вашего ребёнка.


После того, как вы создали учётную запись своего ребёнка, Messenger Kids попросит вас передать устройство вашему ребенку, чтобы он мог завершить настройку. Вашему ребенку будет предложено выбрать цвет приложения и сделать снимок профиля.


Добавление контактов.

По умолчанию вы уже сразу добавлены в качестве контакта у вашего ребёнка в мессенджере. Чтобы добавить больше контактов, откройте Фейсбук на устройстве iOS или Андроид, нажмите на кнопку с тремя линиями, затем найдите в списке Messenger Kids (я нашел его после нажатия на ссылку "Ещё").

Каждая учетная запись, которой вы управляете, будет отображаться в этом разделе. Выберите учётную запись, чтобы просмотреть текущие контакты и одобрить или отклонить запросы на связь. Список членов семьи также будет отображаться как варианты контакта, далее идут другие учётные записи Messenger Kids, которые принадлежат вашим контактам в Фейсбуке. Добавьте или отправьте запросы, нажав соответствующую кнопку рядом с каждым именем контакта.

При отправке запроса, никакое уведомление не поступит на устройство ребенка. Вместо этого родитель получит запрос с подробными сведениями о том, кто управляет учётной записью ребенка и имеются ли какие-либо общие контакты.

Имейте в виду, что вам нужно быть друзьями в Фейсбуке с родителем любого ребёнка, которого хочет добавить ваш ребёнок.

В любое время вы можете пересмотреть раздел Messenger Kids вашего приложения Facebook, чтобы просмотреть список контактов вашего ребёнка и, при необходимости, удалить какой-либо из них.

И после всего вышеперечисленного, это по прежнему Мессенджер.

Помимо довольно строгого подхода к добавлению контактов (и это справедливо), Messenger Kids работает так же, как Facebook Messenger для взрослых. Ваш ребёнок может отправлять и получать сообщения с одиночными контактами или группами, видеочат тоже работает так же.

Кроме того, доступны стикеры, GIF-файлы и анимированные сообщения, но длинный список приложений Messenger-а, к которым есть доступ у взрослых, тут недоступен.

Комментариев - 0
Рейтинг - 158 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: