Как получить сумасшедшие снимки в действие на Айфон Х.

Относится к категориям: iPhone, Photo
Владимир Ш.
Захватывающие крутые фотографии движения не требуют наличия dSLR-зеркалок уровня "Pro". Камера вашего Айфона способна захватывать удачные моменты, если вы тоже приложите немного усилий.

Я провел время с двумя профессиональными скейтбордистами здесь, и собрал несколько советов, которые нужно иметь в виду и некоторые вещи, которых следует избегать, чтобы помочь вам получить лучшие снимки на ваш новый Айфон Х.

Хотя мои советы построены вокруг скейтбординга, они могут применяться к большинству спортивных игр, включая мотокросс, катание на коньках или катание на горных велосипедах. И хотя я использовал Айфон Х, большинство этих советов применимы к любому телефону.

Эта статья является частью моей серии о том, как делать лучшие фотографии на телефон. Обязательно ознакомьтесь с моими советами по поводу великолепных снимков автомобилей.


Хорошее освещение означает хорошие фотографии.

Разумеется, свет имеет решающее значение для фотографий, но маленький сенсор на камере телефона делает поиск хорошего освещения ещё более важным. Например, когда Айфон обнаруживает более тёмную сцену, он старается компенсировать её, замедляя выдержку затвора, чтобы пропустить больше света. Это плохое свойство для спортивной фотографии, так как любое действие на сцене может оказаться размытым.

Моя первая фотосессия была со скейтбордистом в Санкт-Петербурге. Как правило, пасмурная, мрачная погода сделала тень от скейта слишком тёмной, поэтому, хотя спортсмен смог выполнить несколько потрясающих трюков, мои снимки были или тёмными и размытыми.

Единственный снимок, который мне даже понравился, потребовал значительного освещения в приложении редактирования Snapseed, что снизило качество изображения, добавив шум на изображение. Таким образом, детали стали очень "мягкими", если развернуть на весь экран.

Чтобы обеспечить лучший свет для моей второй съёмки, я выбрал солнечный день. Под ярким небом, которое заполнило сцену светом, мой Айфон Х смог использовать быстрые скорости затвора, снимая сноубордиста в движении и обеспечивая чёткие снимки.


Режим серийной съёмки - ваш лучший друг.

В скейтбординге, как и в большинстве видов спорта, действие происходит быстро. Снимая только одну фотографию, когда ваш субъект пробует трюк, возможно, не удастся поймать лучший момент. Возможно, ноги не находятся в правильном положении, или скейтборд слишком сильно повернулся. Или, может быть, вы просто не успели и упустили момент.

Использование режима серийной съёмки, просто удерживая палец на кнопке спуска затвора, позволяет вам непрерывно делать снимки на протяжении всего действия. Как только всё закончится, вы сможете прокрутить все кадры, выбрать только лучшие кадры и легко отбросить остальное.

Подчеркните высоту, снимая с нижней точки.

Получение правильного угла для снимка может иметь большое значение для создания максимального драмитизма на фотографии. Спустившись вниз (я лежал на земле, делая многие из своих снимков), вы подчеркиваете расстояние между землей и спортсменом. В результате даже низкий прыжок с небольшого выступа может выглядеть намного выше и впечатляюще.

Если вы особенно смелый, вы можете даже снимать прямо под ним, когда спортсмен парит над вами, просто убедитесь, что он достаточно хорош, чтобы не приземлиться на вас!


Встаньте ближе...

Подходя ближе к действию, вы сможете увидеть гораздо больше трюков, которые выполняют спортсмены. Удаляя отвлекающий фон, ваши глаза следят за положением ног, движением доски или концентрации на лице фигуриста. Всё это помогает усилить драму, и опасность,
которые сопутствуют спортивным состязаниям.

Опять же, следите за тем, чтобы оставаться в безопасности, когда вы встаёте ближе. Спросите самого спортсмена, где он собирается приземлиться, чтобы ваше лицо случайно не оказалось на его пути. Всегда следите за самим скейтбордом. Слишком легко он может прилететь к вашей голове, если спортсмен приземлился неправильно.

... затем отходите дальше.

В то время как здорово попасть в действие, важно также вернуться назад и захватить всю сцену, чтобы поместить объект в контекст вашего местоположения. Например, не игнорируйте интересную архитектуру на фоне, приближаясь слишком близко.

Тем не менее, если ваше местоположение не особенно привлекательно, могут быть определенные элементы (например, отвлекающий знак или мусорный бак), которые вы не хотите включать в свой снимок. В этом случае попробуйте выполнить съёмку под другим углом, чтобы удалить их с рисунка.

Настройка фотографий в Snapseed.

Даже самые захватывающие снимки спортивных состязаний по-прежнему могут выиграть от того, что немного отредактированы в специальном приложении. Мое любимое приложение для редактирования - Snapseed, оно быстрое, лёгкое и имеет широкий спектр инструментов для работы. (Скачать можно здесь для Айфона или здесь для Андроида, бесплатно).


Нет правильного или неправильного способа редактирования. Например, в своих снимках я хотел привлечь больше внимания к трюкам, поэтому использовал виньетки, чтобы затемнить рамку вокруг спортсмена, помогая ему немного "выскочить" из сцены. Я также использовал инструмент кисти, чтобы немного подсветить его, когда телефон затенил его, при съёмке против яркого неба.

Защитите свой телефон.

Это тоже может быть важным. Съёмка спортивных состязаний часто означает, что вы будете стоять на коленях, приседать или внезапно прыгать с дороги в безопасное место. В таких ситуациях вашему телефону слишком легко выпасть из рук. Возможно, вам нужно побеспокоиться о каком-нибудь кейсе для Айфона, или о каком-нибудь удерживающем приспособлении.

Комментариев - 0
Рейтинг - 185 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: