Как защитить свою банковскую карту онлайн.

Относится к категориям: Web, Security
Владимир Ш.
Стоит защитить себя при совершении покупок в интернете, чтобы избежать более крупных расходов, чем вы рассчитывали.

В свете нашумевших хищений данных, потенциально затрагивающих миллионы людей, вот несколько советов по использованию карт, которые следует учитывать при сетевых платёжных операциях.

Основы.

  • Используйте кредитную карту. Дебетовые карты часто не имеют такого же уровня предотвращения и защиты от мошенничества.
  • Вводите данные только на защищённых сайтах. Обратите на соединение https и действительные сертификаты безопасности.
  • Не отправляйте данные кредитной карты по электронной почте или в социальных сетях.
  • Обновляйте антивирусное программное обеспечение и браузеры.
  • Избегайте нажатия ссылок на сделки в электронных письмах, поскольку это может оказаться попыткой фишинга.
Подробнее о покупках для покупок в интернете читайте в этой статье


Включите дополнительный уровень безопасности своей кредитной карты.

Многие кредитные карты будут иметь дополнительный уровень безопасности, который по умолчанию может не быть включен. SecureCode MasterCard - это одноразовый код, который вы вводите, когда совершаете транзакцию на поддерживаемом сайте.

Для подтверждения покупки Visa также требуется пароль для авторизации. Помимо этих гарантий, некоторые банки также имеют собственную систему проверки, которая работает вместо SecureCode и Verified у карт Visa. Она может выглядеть, как одноразовый PIN-код или код безопасности в SMS на ваш телефон в качестве второго уровня авторизации. Проконсультируйтесь с вашим банком или финансовым учреждением, чтобы узнать, доступен ли какой-либо из этих вариантов.

Как Mastercard, так и Visa предлагают защиту "Zero Liability" от мошеннических транзакций как в режиме онлайн, так и в оффлайн-режиме.

Закажите отдельную карту для онлайн-транзакций.

Для тех, кто хочет, чтобы онлайн-покупки полностью отличались от повседневных операций с кредитными картами, предоплаченные карты являются одним из хороших вариантов.


Они позволяют загружать установленную сумму денег во время покупки. Преимуществ тут уйма, когда дело доходит до использования предоплаченной карты для онлайн-покупок, но самое большое преимущество заключается в том, что даже если детали карты скомпрометированы где-то в цепочке покупки, есть ограничение на количество денег, которое может быть снято.

Виртуальные кредитные карты.

Некоторые банки и финансовые учреждения позволяют вам создавать номер виртуальной кредитной карты. Это может быть одноразовый номер, связанный с вашей реальной картой, который часто имеет фиксированный лимит расходов и дату истечения срока действия. Даже если продавец скомпрометирован и ваши данные похищены, воры получают только этот временный номер.

Другим вариантом является Privacy - расширение браузера Хром, которое ссылается на ваш банковский счёт. Нажмите значок на панели инструментов Хрома, чтобы создать виртуальную карту по требованию и загрузить её по мере необходимости. Вы можете создавать сгорающие карты, у которых номер самоуничтожится после использования. Система Privacy в настоящее время доступна только в США.

Платежная система, такая как PayPal, Mastercard Masterpass, Visa Checkout, Amazon Pay или Apple Pay, может добавить дополнительный уровень защиты между вами и продавцом. Сведения о платеже не отображаются в магазине при использовании одной из этих услуг.

Следите за любыми необычными транзакциями.

Хотя многие банки имеют сложные системы мониторинга 24/7, предназначенные для обнаружения мошенничества и несанкционированного использования кредитных карт, важно и самому следить за финансовой отчетностью. Если вы заметили что-нибудь подозрительное, немедленно позвоните в свой банк.

Хамид Карими - специалист из Beyond Security также предлагает сообщить вашему банку, где вы делали покупки в интернете и блокировать определенные географические регионы. Например, если вы живете в РФ, покупки в Азии будут незаконными.

Проверьте настройки веб-браузера.

Выключите настройки автозаполнения в своём браузере, чтобы избежать сохранения номера вашей кредитной карты или другой личной информации.

В Хроме перейдите в раздел "Настройки" и выберите "Дополнительно". В разделе "Пароли и формы" нажмите на "Параметры автозаполнения". Удалите всю информацию о кредитной карте, которая автоматически сохранилась там, а затем отключите опцию использования автозаполнения.

В Фаерфоксе перейдите в раздел "Настройки". Найдите панель "Приватность и защита" и найдите раскрывающийся список "История". Выберите "Использовать ваши настройки хранения истории", затем снимите галочки у пунктов "Помнить историю поиска и данных форм".


В Safari перейдите в "Настройки", "Автозаполнение". Снимите галочку опций "помнить данные форм" и "кредитные карты".

В Edge выберите кнопку "...", затем "Параметры" и "Просмотреть доп. параметры". Отключите тумблер "Сохранять данные форм".

Будьте внимательны с тем, где и как вы используете свою карту.

Уменьшите вероятность стать жертвой крупномасштабного взлома, не позволяя продавцам хранить данные ваших кредитных карт. Вводите самостоятельно данные своей карты каждый раз, когда вы совершаете покупку.

Обязательно используйте отдельный пароль для каждой учётной записи, которую вы делаете в интернет-магазинах. Менеджер паролей - это самый простой способ создания и хранения уникальных паролей от сайтов.

Это может показаться очевидным, но не печатайте ваши данные в общедоступном месте, где люди могут видеть ваш экран. Кроме того, избегайте подключения к общедоступным сетям Wi-Fi, если вы делаете покупки на мобильном устройстве, а вместо этого используете свой сотовый интернет.

Избегайте установки поддельных приложений.

Не каждое приложение является легальным, особенно когда речь идет о приложениях перепродавцов. Перед загрузкой дважды проверьте, чтобы убедиться, что оно от реального торговца. Отсутствие обзоров в магазине приложений, опечатки в описании или самом приложении могут быть красным флагом. Приложения, которые просят вас предоставить чрезмерные разрешения, платные приложения, или те, которые запрашивает данные вашей кредитной карты, также стоят особого внимания.

Вот ещё несколько способов определить поддельные приложения.

Комментариев - 0
Рейтинг - 138 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: