5 советов по использованию Айпада на кухне.

Относится к категориям: iPad, Recommendation
Владимир Ш.
Айпад может стать универсальным кухонным помощником. Он может работать, как поваренная книга, кухонный таймер и конвертер единиц. Вот несколько советов, чтобы сделать Айпад самым полезным кухонным пособием для приготовления к праздникам - или в любой другой день недели.


Не спать!

Что может быть хуже, чем вы оказались где-то посередине процесса приготовления пищи, в грязными руками и вам нужно проверить следующий шаг рецепта и вдруг обнаружить, что ваш Айпад отключен. Для экономии заряда аккумулятора и для приватности бывает полезно, когда планшет отключается после определенного периода времени бездействия, но я бы отключил автоблокировку на то время, когда он будет часами работать в качестве вашего кухонного справочника.

Чтобы отключить автовыключение, откройте "Настройки> Дисплей и яркость> Автоблокировка" и выберите "Никогда". Или, если вы беспокоитесь о времени работы от батареи или защите от любопытных глазах, выберите 15 минут.




Установите хорошее приложение-таймер.

iOS имеет встроенный таймер, но с гусём в ​​духовке и картошке, брюссельской капусте и всем остальным на плите, потребуется сразу несколько таймеров. Существует множество бесплатных приложений для Айпада, которые предоставляют вам несколько таймеров. Я использую приложение Timer+, потому что он позволяет мне обозначать таймеры, и я точно знаю, что означает каждый сигнал, когда на кухне действительно готовится сразу несколько блюд.


Защита от загрязнения.

Я не думаю, что вам нужно бежать и покупать новый чехол для Айпада специально для кухни, но вы явно не хотите, чтобы он лежал голым на кухонной полке, где он, вероятно, столкнется с брызгами или мукой. Если у вас нет подставки для Айпада или футляра со встроенной стойкой, вы можете пойти по пути DIY и превратить какой нибудь из подручных предметов в подставку для Айпада (поищите в интернете самодельные подставки). Я видел, как люди используют закрывающийся пакет ziplock в качестве защиты экрана - вы можете использовать сенсорный экран через пластик, но я думаю, что такая предосторожность доставит больше проблем, чем помощи. Я просто протираю экран чистой тканью после завершения.

Держите планшет в прохладном месте.

На кухне может быть довольно жарко во время процесса готовки, особенно жарок бывает ближе к потолку. Я больше беспокоюсь о повреждении своего Айпада от теплоты кухни, чем от кухонной "грязи". Это звучит очевидно, но я всё равно скажу: не устанавливайте свой Айпад рядом с плитой, духовкой или микроволновкой, независимо от того, насколько удобное там место. Держите его подальше от тепла и открытого огня. Apple называет комфортную температуру для своей электроники между 0 и 35 градусами по Цельсию.

Сири, как конвертер единиц измерения.

Сири может помочь сохранить ваш Айпад в чистоте. Когда вы задаетесь вопросом, сколько граммов в одной столовой ложке, например, вместо того, чтобы погружаться в интернет с Сафари или в приложение для поиска Гугл, спросите Сири. При включенной команде "Эй, Сири" ("Настройки> Siri и поиск> Слушать «Привет, Siri»") вы можете получить свой ответ, не прикасаясь к этому хрупкому устройства.

Комментариев - 0
Рейтинг - 170 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: