Четыре приложения для Айфона, которые позволят вам снимать лучшие фотографии.

Относится к категориям: iPhone, Photo
Владимир Ш.
Нет недостатка в фоторедакторах для Айфона. Берёте любую отснятую вами фотографию и применяете фильтры, настраиваете насыщенность или баланс белого, удаляете ненужные предметы из изображения и прочее. Мобильные редакторы фотографий прошли очень долгий путь всего за несколько коротких лет.

Но как насчет приложений, которые помогут вам снимать лучшие фотографии? Их много, даже слишком. Вот четыре лучших.


Camera+.

Camera+ (229 рублей) является одним из оригинальных сторонних приложений для Айфонов, и со временем оно становится ещё лучше. Вне автоматического режима по умолчанию вы можете выбрать приоритет затвора или полное ручное управление, которое позволяет точно настраивать фокус, выдержку затвора, ISO и даже баланс белого. Camera+ позволяет снимать фотографии в RAW.

Одной из лучших особенностей Camera+ является возможность нажатия двумя пальцами для установки экспозиции и фокусировки отдельно.

Camera+ является одним из приложений с самой простой навигацией, но оно также немного освещает функции по сравнению с другими.
Одна вещь, которой не хватает в приложении - это поддержка видео.

Есть также множество приложений с похожими наборами функций: Moment, Manual, MuseCam, Halide и даже VSCO.


ProCam.

Еще одно приложение для ручного управления камерой, которое немного улучшилось с точки зрения функциональности и сложности - это ProCam 5 (379 рублей). Вы получаете тот же контроль над балансом белого, ручным фокусом, ISO и скоростью затвора. Но вы также можете выбирать между форматами RAW и TIFF, и вы можете выбирать между 360-градусными (круговыми) фотографиями, медленным затвором, серийным режимом, портретным, ночным режимом, видео и покадровой съёмкой (таймлапс).

ProCam упакован настройками до краёв, например, накладывание водяного знака на фотографиях, которые вы снимаете, приоритет затвора или ISO, стабилизация изображения и видео и многое другое. Он также позволяет настраивать интерфейс, изменяя цвет, выбирая между различными стилями сетки и обеспечивая максимальный пик фокусировки и гистограмму экспозиции.

На первый взгляд, ProCam может казаться перегруженным информацией. Но для фотографов, которые прибегают к съёмке в ручном режиме, все настройки идут только на пользу.

Hydra.

Выйдя из широкого круга приложений для ручного управления камерой, есть и другие типы приложений, которые специализируются на определенных ситуациях съёмки. Например, Hydra (379 рублей) специализируется на сложном освещении. Оно выделяется среди прочих приложений фотографиями и видеороликами в HDR и возможностью съёмки при низким освещении.

Вы также не найдёте возможности тонкой настройки в видоискателе Hydra. В самом деле, вы можете изменить разрешение или выбрать один из пяти режимов съемки: HDR, Video-HDR, Lo-Light (низкое освещение), Zoom и Hi-Res (высокое разрешение).

Одной из лучших особенностей Hydra является режим Hi-Res, который заимствует трюк из астрофотографии, быстро делая несколько фотографий и используя небольшие различия в каждом из них, чтобы заполнить пробелы, так сказать. Этот режим может превратить 12-мегапиксельную фотографию в чёткое 32-мегапиксельное изображение. И это не рекламный трюк - он работает на удивление хорошо.

Slow Shutter Cam.

Наконец, Slow Shutter Cam (149 рублей) - специализируется на длительных экспозициях. Вы можете выбрать один из трёх режимов съемки: Motion Blur, Light Trail и Low Light (русский язык не поддерживается). Вы можете настроить светочувствительность, размытость или уменьшение шума, а также скорость затвора и ISO.

Это приложение идеально подходит для ночной фотографии, живописных фото или творческой фотографии природы. Просто помните, что для этого приложения желателен штатив или возможность обездвижить телефон, чтобы изображения получились хорошим, иначе оно размоется.

Комментариев - 0
Рейтинг - 180 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: