Как делать лучшие фотографии автомобиля на Айфон.

Относится к категориям: iPhone, Photo
Владимир Ш.
Великолепные камеры на Айфона 8+ и Айфоне Х позволяют легко снимать яркие снимки. Если вы хотите вывести свою мобильную фотографию за рамки простых снимков, вам нужно будет больше подумать о том, как вы фотографируете.

В первой из серии практических функций я расскажу о своих лучших советах для получения качественных фотографий автомобилей. Будь то ваше собственное транспортное средство, которое вы хотите показать, или фантастический спортивный автомобиль в автосалоне, есть множество советов по освещению, составлению и редактированию, которые вы можете иметь в виду, чтобы перейти на следующий уровень.

Я использую Айфон 8+ для этой части, но большинство методов применимы и к другим Айфонам (особенно новому Айфону Х) и телефонам на Андроиде.

Настройте свой телефон.

Прежде чем вы начнёте, найдите минутку, чтобы полностью ознакомиться со своим телефоном. На вашем Айфоне вы будете снимать с максимальным разрешением 12 мегапикселей. Если вы используете Андроид-телефон, проверьте настройки камеры, чтобы убедиться, что вы снимаете с максимальным разрешением.

Я в основном снимаю в формате JPEG на Айфон, но некоторые приложения, такие как Camera+, позволяют снимать фотографии в необработанном формате DNG. Он даёт вам больше контроля, когда вы редактируете свои снимки, но это не так быстро, как просто открыть камеру Айфона и щёлкнуть фото.

Бывают случаи, когда естественный свет обманывает камеру, используя неестественный баланс белого и настройки цветов. Опять же, я использую Camera+ для ручного управления балансом белого. Определенно стоит скачать это приложение (229 рублей, только для iOS), прежде чем выйти на охоту за фотографиями.


Выберите местоположение для автомобиля.

Потрясающее расположение сделает всё возможное, чтобы превратить скучную съёмку автомобиля в красивое произведение искусства. Подумайте об этом: сколько профессиональных автомобильных снимков вы видели, когда автомобиль припаркован на стоянке торгового центра?

Подумайте, какие места лучше всего помогут представить, что такое этот автомобиль. Роскошный представительский седан будет выглядеть довольно неуместно на грязной грунтовой дорожке на склоне холма. Кроме того, компактный городской автомобиль не подходит для съёмок на дачном участке, но он отлично смотрится на городской сцене.

Для этой статьи я позаимствовал новый Jaguar F-Type, красивый, мощный автомобиль, с открытым верхом, который доставляет удовольствие от езды. На мой взгляд, холмистая местность с широкими дорогами и славными видами делают блестящий антураж для этого автомобиля. Приглушенные осенние цвета окружения действительно подчеркнули яркие красные цвета Ягуара.


Хорошее освещение означает хорошие фотографии.

Сегодняшние смартфоны могут снимать потрясающие фотографии, которые могут конкурировать со многими зеркальными камерами DSLR, но небольшие матрицы изображения в телефонах означают, что при естественном освещении ваши фотографии будут страдать. Вы получите свои лучшие фотографии, когда будете искать области, которые позволят максимально осветить сцену.

Дневной свет будет вашим другом, когда дело доходит до получения максимально хороших снимков на Айфон. Тёмная подземная автостоянка тоже может стать впечатляющей, драматичной обстановкой. Но на телефон снимок выйдет с шумами на изображении, если вы увидите там что-нибудь вообще. То же самое касается уличных снимков в ночное время. Конечно, вы можете найти хороший уличный фонарь, но, скорее всего, детали на изображении не будут хорошо отображаться на телефоне.

Управляйте углами съёмки.

Композиция - это всё для любой фотографии, а не только при съёмке автомобилей. Подумайте о том, что заставляет ваш объект выделиться и попытайтесь найти способы обратить на это внимание с помощью углов.

Например, мощный внедорожник отлично смотрится при съемке с низкого уровня, подчеркивающего, например, огромные колеса и высоту. Классический угол во многих кадрах - это трехквадрантный вид, взятый по диагонали от левого или правого угла. Именно здесь вы лучше всего поймаете как переднюю, так и боковую часть автомобиля, и это добавит вам преимущество избежать бликов в боковых панелях.


Также важно попробовать более широкие обзоры, которые ставят автомобиль в контексте выбранной вами среды. Место расположения холмистого района, которое я нашел для Ягуара, было бы потеряно, если бы я просто снял крупный план авто, но, сделав несколько шагов назад, я смог захватить автомобиль на великолепной сцене. Когда вы редактируете, вы всегда можете обрезать лишнее.

Тогда как вы можете снимать фотографии самостоятельно, наличие второго водителя открывает огромное количество возможностей для более динамичных снимков в движении. Работайте вместе и найдите хорошее место для съёмки, которое позволит вам захватить автомобиль в движении и по-прежнему поддерживать отличную сцену фона.

Использовать приложений для редактирования.

Когда вы нажмете кнопку спуска затвора, снимок ещё не будет завершен. Творческое редактирование действительно выведет ваши фотографии на следующий уровень. Я использую Snapseed (бесплатно для iOS и Андроида) практически для всего моего мобильного редактирования. Это очень мощный инструмент, который даёт мне контроль над светом и цветом и обладает широким спектром изящных эффектов.

Стоит потратить некоторое время, играя с Snapseed, и наблюдать, какие различные эффекты вы можете применить. Но будьте осторожны, всегда помните, что автомобиль всё ещё остаётся в центре внимания. Избегайте любых фильтров, которые слишком затемняют автомобиль и старайтесь не делать ничего с общей цветовой палитрой, которая изменяет цвет самого автомобиля. Мне нравится использовать инструмент виньетки, чтобы сосредоточить внимание на автомобиле, слегка затемнив окружающую сцену.


Не позволяйте никому говорить вам, что редактирование искажает фото. На всех автомобильных фотографиях, которые вы видите в рекламных объявлениях, есть, хотя бы какое-то редактирование, если не долгие часы работы профессионала. Если конечный результат выглядит великолепно, кто скажет, правильный или неправильный путь вы выбрали?

Аксессуары могут помочь.

Самое главное - крепко удерживать свой телефон. Съёмка фотографий, часто происходит в ветреных условиях, и может быть рискованной, особенно когда вы, вероятно, стоите на бетоне, который не будет полезен вашему телефону в случае его падения. Бережёного Бог бережет.

Внешняя батарея также стоит трат на неё. Фотосъёмка ведёт к сильному разряду аккумулятора на любом телефоне, особенно потому, что вам, скорее всего, понадобится вывернуть яркость экрана на максимум, чтобы правильно увидеть изображение. Вы же не хотите найти красивое место для фотографирования, а затем обнаружить, что ваш телефон разрядился.

Наконец, рассмотрите возможность установки набора объективов OlloClip (стоимость около 100 долларов США). Эти объективы прижимаются к камере, обеспечивая различные эффекты объектива. Угол обзора - наиболее важный эффект. Попробуйте установить его и встать рядом с передним углом машины. Искажение широкоугольного объектива поможет создать драматический, внушительный угол обзора автомобиля.

Комментариев - 0
Рейтинг - 122 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: