Эти 4 шага сделают Сири умнее на вашем Айфоне.

Относится к категориям: iPhone, iPad, iOS
Владимир Ш.
Конечно, голос у Сири в iOS 11 уже меньше походит на голос робота, но цифровой помощник Эпл всё еще не понимает меня и неправильно произносит имена. Сири также более полезна, если она (у моей Сири женский голос, поэтому я буду говорить о Сири как о "она" в этой статье) знает мои ежедневные цели и соединяется с любыми поддерживаемыми приложениями.

Вот четыре простых способа улучшить навыки Сири.

1. Учите Сири, чтобы она слышала вас лучше.

Если у вас включена функция "Эй, Сири", и Сири часто не оживает, когда вы произносите волшебные слова, тогда пришло время начать переучить Сири. Перейдите в "Настройки> Siri и поиск", выключите и снова включите тумблер прослушивания "Эй, Сири". Вы снова пройдете процесс настройки обучения Сири, чтобы она узнавала ваш голос.


2. Подключите такие приложения, как Uber и Lyft, к Сири.

Эпл открыла Сири для сторонних приложений ещё в iOS 10, но поддерживаемых приложений всё ещё мало. И Сири застенчива с такими приложениями, ожидая, когда вы научите их "общаться" друг с другом. Чтобы проверить, поддерживает ли приложение Сири, перейдите в "Настройки> Siri и поиск" и нажмите на приложение в списке. Если вы видите тумблер для использования с Сири, приложение поддерживается. Включите его, и вы можете, например, попросить Сири активировать Uber или Lyft, не касаясь этого приложения.

3. Поправляйте Сири, когда она ошибается.

Сири делает всё возможное, чтобы произносить имена, но не всегда у неё получается правильно. Вы можете, однако, научить Сири правильно произносить имена в своих контактах.

Например, тренируйте её произносить имя Шарлиз Терон. Скажите Сири "научись произносить Шарлиз Терон", или если она неправильно произнесла это, вы можете сказать, что звучит не правильно.

Сири быстро справится со смущением и попросит вас произнести имя Шарлиз. Скажите имя правильно, и Сири выслушает и предложит вам несколько вариантов произношения. Вы можете воспроизводить каждый вариант и выбирать тот, который звучит лучше всего. После разбора имени Сири проведет вас через тот же процесс с фамилией.


4. Расскажите Сири, где вы живете и работаете.

Моими любимыми напоминаниями являются напоминания о местоположении. "Напомни мне, чтобы зашёл в магазин (лучше указать название магазина), когда я пойду домой" или "Напомни мне купить молоко, когда я выйду" и т.д.

Для того, чтобы Сири выполнила свою магию, основанную на определении местоположения, она должна знать, где вы живёте, работаете или посещаете школу. Вам также необходимо включить службы определения местоположения для работы таких напоминаний.

Сначала откройте "Контакты", найдите свою запись, нажмите "Редактировать", а затем нажмите "Добавить адрес". У вас есть ярлыки для дома и работы, но вы можете добавить специальный ярлык, который поймет и Сири, например, школа или ВУЗ.

На втором этапе выберите "Настройки> Конфиденциальность> Службы геолокации" и убедитесь, что службы определения местоположения включены (переключатель вверху) и включены напоминания (прокрутите страницу вниз до тех пор, пока вы не найдете этот пункт в списке приложений).

Комментариев - 0
Рейтинг - 113 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: