Удивительные виртуальные туры с функцией Flyover на Картах Apple.

Относится к категориям: Maps, Apple
Владимир Ш.
Google Карты уже давно поселились на главном экране моих Айфона и Айпада. А вот Apple Maps нет. Однако с iOS 11 я переместил Apple Maps хоть и не на главный основной экран, но на второй домашний экран. В чём причина? Новые возможности виртуальной реальности (VR) добавлены в функцию Flyover.

Функция Flyover не нова для iOS 11, но теперь она усилена платформой Apple ARKit, которая позволяет разработчикам добавлять эффекты AR (дополненной реальности) и VR (виртуальной реальности) в свои приложения. Теперь вы можете управлять функцией Flyover на картах Эпл, наклоняя и масштабирую экран своего Айфона или Айпада и даже прогуливаться с ней.

Подождите, что такое Flyover?

Flyover - это 3D-тур по городу или месту, который выглядит так, как будто вы летите над ним. Новые эффекты VR действительно добавлены к прежнему опыту.

Круто, где я могу его использовать?

Flyover доступен для сотен городов по всему миру и некоторых ориентиров на западе США. Здесь вы можете найти список поддерживаемых Эпл мест. Проводя довольно много времени, играя с Flyover для этой статьи, я обнаружил, что большинство ориентиров в списке на самом деле не позволяют вам выполнять Flyover. Я действительно хотел полетать вокруг Башни Дьявола, Вио и вниз в Гранд-Каньон, штат Аризона, например, но ни одно из этих мест не предлагало Flyover, несмотря на то, что оно было в списке. Единственный ориентир, который я нашел, и который позволил мне выполнить Flyover, по сути, был Национальный парк Yosemite в Калифорнии.


Э-э-э, и как мне его использовать?

Найдите город, и вы увидите кнопку "Flyover" на информационной панели, если этот город поддерживает эту функцию. Нажмите на эту кнопку, чтобы начать. Вы можете поворачивать и наклонять свое устройство, чтобы передвигаться, а ходьба и повороты с устройством также перемещает вас по карте. Это действительно здорово, когда вы можете управлять картой, просто перемещая свое устройство и гуляя с ним. Однако, если вам это нужно, сенсорные жесты тоже поддерживаются; вы можете прокручивать, чтобы передвигаться и касаться экрана, чтобы увеличивать и уменьшать масштаб.

Смотрите, куда вы идёте - это важно не только для вашего личного благополучия и безопасности, но и для обеспечения отсутствия препятствий перед камерой. Эффекты VR используют камеру вашего устройства для отслеживания движения, и если вы заблокируете камеру пальцем или приблизитесь к стене, вы увидите всплывающее предупреждение о низком уровне детализации.

Чтобы выйти из Flyover, коснитесь экрана, а затем нажмите кнопку "X" на правой стороне небольшой информационной панели, которая скользит вверху от нижнего края экрана. Вы также можете нажать кнопку "Начать тур по городу" (Start City Tour) на этой информационной панели, которая проведёт вас по городу без необходимости указывать, куда идти.


Итак, поддерживает ли мой Айфон или Айпад эту функцию?

Вам понадобится относительно новое устройство. В этой статье указан список устройств, чтобы узнать, поддерживает ли ваш Айфон или Айпад ARKit. Для устройств, которые не поддерживаются, вы можете увидеть кнопку Flyover Tour, которая представляет собой более простой вариант City Tour у поддерживаемых устройств. Она позволяет вам вести 3D-тур по городу, который автоматически перемещает вас и позволяет прокручивать, масштабировать изображение и поворачивать, чтобы контролировать направление движения и вид.

Комментариев - 0
Рейтинг - 102 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: