Измените эти 3 настройки камеры в iOS 11.

Относится к категориям: iPhone, Photo
Владимир Ш.
Изменения в Живых фото, возможно, захватили всё внимание фотографов, но iOS 11 вводит и некоторые скрытые изменения того, как ваш Айфон работает с фотографиями. Самое значимое из них - новый формат файлов HEIF, который заменяет JPEG. Давайте посмотрим на настройку камеры Айфона с помощью этих новых функций.

1. Формат HEIF.

Формат HEIF для фотографий обеспечивает лучшее сжатие, чем JPEG, чтобы сэкономить вам место на вашем Айфоне. Какие у него минусы? Он несовместим с оборудованием и программным обеспечением, которое в течение многих лет ориентировалось на вездесущий JPEG. К счастью, есть способ настроить Айфон, чтобы получать преимущество экономии места HEIF и совместимость JPEG.

Чтобы настроить Айфон для съёмки фотографий в новом формате HEIF, откройте "Настройки> Камера> Форматы" и выберите "Высокая эффективность".




2. Автоматический экспорт фотографий HEIF в формате JPEG.

Даже если вы снимаете в HEIF, вы можете настроить автоматическое преобразование файлов HEIF в JPEG при их экспорте. Это лучший вариант. Чтобы настроить Айфон на экспорт фотографий в формат JPEG, откройте "Настройки> Фотографии" и установите "Перенос на Mac или PC" на "Автоматически".


3. Сохранение настроек.

Я укажу этот параметр здесь, хотя он не новый, потому что с новыми функциями Живых фото и дополнительными фильтрами фотографий вы можете использовать обе функции чаще, чем в прошлом. Я ненавижу те случаи, когда снимаю Живые фото или квадратную фотографию или видео для Инстаграма, а затем в следующий раз, когда я собираюсь щёлкнуть ещё одну фотографию, приложение "Камера" откроется в том режиме, который я использовал в предыдущий раз. По большей части я просто хочу использовать стандартный режим фото, поэтому я хочу, чтобы приложение "Камера" открывалось в этом режиме каждый раз, а не в том, который я использовал последним.


Если вы перейдете в "Настройки> Камера> Сохранение параметров", вы можете установить, какие настройки переносятся камерой с одной фотосессии на следующую. Есть переключатели для режима камеры, фильтров и Живого фото. Я оставляю первые два переключателя отключенными, так что последний режим камеры и фильтр не сохраняются. Я оставляю сохранение параметров Живого фото включенным, чтобы они не были автоматически перезагружены, потому что я ненавижу пытаться снять обычную фотографию и получить Живое фото по ошибке. Мне нравится, когда у меня по умолчанию настроена стандартная фотография, а затем нажать и вручную переключиться в режим Живого фото по мере необходимости.

Комментариев - 0
Рейтинг - 275 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: