Как выбрать беспроводное зарядное устройство для вашего Айфона.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
Айфон 8, Айфон 8+ и Айфон X имеют одну долгожданную функцию - беспроводную зарядку.

Беспроводная зарядка удобна - просто кладёте телефон на площадку или подставку и всё, батарея заряжается, как по волшебству. Теперь вы можете заряжать свой телефон и использовать проводные наушники одновременно.

Теперь, когда стали пользователем Айфона, который теперь обладает принципиально новой функцией, всё это представляет собой важный вопрос. Как вы будете выбирать беспроводное зарядное устройство?

Равнение на Qi.

Эпл решила использовать Qi - существующую технологию магнитной индукции, а не разрабатывать проприетарное зарядное устройство. Давайте крикнем все вместе: "Ура!". Название технологии произносится как "Чи", и главное знать, что любой Qi-сертифицированный зарядник должен иметь возможность заряжать Айфоны 8, 8+ и X. Это хорошо, потому что таких очень много.

Но прежде чем вы погрузитесь в спецификации Qi, давайте посмотрим на AirPower - первое зарядное устройство самой Эпл.


Что такое Apple AirPower?

Сейчас Эпл не предлагает своего фирменного зарядного устройства. В настоящее время в интернет-магазине продаются две сторонние зарядные панели: Belkin Boost Up и Mophie Wireless Charging Base. Эти продукты предназначены для зарядки всего одного устройства за раз. Итак, что, если вы владеете, скажем, Айфоном 8 и Apple Watch?

Берём AirPower - зарядный коврик Эпл с местом для телефона, часов и наушников Аирпод. Он должен быть выпущен в 2018 году, хотя цена ещё не объявлена.


Однако есть несколько предостережений: для того, чтобы AirPods могли заряжаться от AirPower, вам нужно будет купить и зарядный кейс, совместимый с AirPower, который, по слухам, выйдет в декабре. И неясно, будет ли кейс для наушников Аирпод работать с зарядными устройствами стандарта Qi от сторонних производителей или только с площадкой AirPower. Аналогичным образом, мы не знаем, будет ли подушка AirPower заряжать часы Apple Watch более ранних моделей, чем серия 3. (На сегодняшний день часы Эпл не совместимы с Qi. Вам необходимо использовать поставляемое Эпл магнитное зарядное устройство или от авторизованного стороннего производителя аксессуаров для часов.)

Как выбрать стороннее зарядное устройство?

Надо ли ждать появления AirPower? Наступило время выбрать существующее зарядное устройство Qi. Но они не все созданы одинаковыми.

Простой совет: купите зарядную площадку того дизайна, который вам нравится, и той цены, которую вы можете себе позволить.  Большинство зарядных устройств Qi делятся на две категории: площадки и подставки. Первый вариант был бы лучше, скажем, для прикроватной тумбочки, где вы просто хотите положить свой телефон, прежде чем отправиться спать. (Просто убедитесь, что у него нет ярких светодиодов зарядки, что может оказаться неприятным для тех, кто плохо засыпает.)

Если вы проводите много времени за столом, имеет смысл выбрать подставку для зарядки, которая поддерживает ваш телефон, чтобы вы могли видеть экран.


Какие функции вам стоит искать в зарядном устройстве Qi? Начните с этих:

Крепление: резиновое кольцо, встроенное в площадку, может помочь вашему телефону удержаться от падения. Без этого, один небольшой удар может сбить две катушки из равновесного положения, нарушая процесс зарядки.

Катушки: всё, что требуется - это единственная зарядная катушка для питания вашего телефона, но вы увидите, что некоторые зарядные устройства используют 2-3 катушки. В чем преимущество? Удивительно, но это не имеет никакого отношения к скорости: зарядное устройство с несколькими катушками просто дает вам больше места на площадке, что вам не нужно быть очень точным, когда вы кладете свой телефон на зарядку. И когда дело доходит до зарядной площадки, предпочтительнее иметь дополнительные катушки, потому что разные телефоны имеют разную высоту, и желательно обеспечить правильное подключение. Так что маленькое круглой катушки достаточно, но если вы выбираете большой зарядный коврик или зарядную подставку, выбирайте с двумя или тремя катушками. Эта популярная подставка Pleson, в настоящее время продаётся за 20 долларов на сайте Амазона, имеет три катушки.

Смарт-светодиоды: не все зарядные устройства подходят для прикроватных тумбочек, в некоторых случаях они имеют очень яркие светодиоды, которые могут оказаться отвлекающим фактором при попытке заснуть. Есть вот такая модель (другая от компании Pleson), которая загорается, когда начинается зарядка, но затем деактивирует светодиоды через несколько секунд.

Адаптер к сети 220В: как указано ниже в разделе "Как зарядное устройство получает питание?", не все площадки и подставки поставляются с вилками к сети 220В. Возможно, вам это не понадобится, но проверьте, имеется ли адаптер.

Могу ли я заряжать телефон в кейсе?

Да, если это не металл или он не несколько сантиметров толщиной. Помните, что зарядка Qi основана на магнитной индукции, а не на прямом контакте. Пока ваш телефон умудряется получить энергию в пределах нескольких миллиметров площадки и нет металлических помех - он должен быть нормально заряжаться.

Тем не менее, здесь много подводных камней, поэтому ваш опыт может отличаться. Зарядник Qi должен работать с любым кожаным чехлом, силиконом или аналогичным неметаллическим футляром толщиной не более 3 мм.

Как зарядное устройство получает питание?

Вы убираете один шнур, но добавляете другой: зарядное устройство должно иметь питание, и это питание происходит по кабелю, который обычно подключается к порту USB. Важно отметить, что некоторые зарядные площадки, особенно более дешёвые, не поставляются с вилкой к настенной розетке, что означает, что вам придется подключить свой собственный адаптер или подключать площадку к ноутбуку или другому порту питания.

Некоторые могут сказать, что это "чит", что на самом деле это вовсе не беспроводная зарядка. Но больше нет провода между телефоном и зарядным устройством, так что эта часть беспроводная.

И если вы хотите полностью отрезать шнур, по крайней мере, пока вы путешествуете, есть мобильные банки питания, у которых есть возможности зарядки Qi. Например: ZipKord Qi Wireless Charging Bank.

Как заряжать в машине?

Это сложно, но не невозможно. На некоторых автомобилях есть встроенные Qi-совместимые зарядные станции, что звучит идеально, но такого может и не быть. Большинство этих станций находятся внизу, на центральной консоли.

Идеальное место для телефона в автомобиле находится рядом или на верхней части приборной панели, где оно близко к уровню глаз. (На самом деле, идеальное место находится в перчаточном ящике или где-либо ещё. Ведь вы же не собираетесь использовать телефон во время вождения?)

Для подзарядки в машине вам понадобится автомобильное крепление с Qi. Как и в случае с обычными креплениями, они бывают разных стилей: на вентиляционные решётки, крепления на лобовое стекло и т. д.


Я бы рекомендовал магнитное решение, такое как автомобильное крепление Nillkin, которое основано на сочетании магнитной зарядной пластины с воздушным вентиляционным отверстием и тонких, адгезивных металлических пластин, которые крепятся на задней панели телефона. Но он не имеет адаптер для прикуривателя, поэтому вам понадобится USB-порт с питанием, в который вы можете подключить зарядное устройство.

Другие варианты монтажа включают в себя более традиционную подставку (без магнитов, только крепление), как и у этого автомобильного зарядного устройства Dodocool. Просто обратите внимание, что любое зарядное устройство Qi, которое вы устанавливаете в своем автомобиле, будет иметь шнур, идущий от крепления к порту USB или прикуривателю.

Как получить "быструю" зарядку?

Этого не будет, пока Эпл не выпустит обновление программного обеспечения, которое ожидается где-то до конца года. Сейчас наблюдается некоторая путаница. В комплект поставки Айфона входит зарядник на 5 Вт через кабель Lightning. Вышеупомянутые площадки Belkin и Mophie могут выдавать 7,5 Вт, но новые Айфоны пока не поддерживают эту скорость. Они смогут получать такую мощность после обновления программного обеспечения, и, возможно, смогут работать с зарядными устройствами с более высокой мощностью, поскольку спецификация Qi поддерживает передачу энергии до 15 Вт.

Что касается зарядных площадок и подставок, не у всех указывается их выходная мощность. Поэтому, если вы хотите немного ориентироваться на будущее в поддержке быстрой зарядки, выберите тот зарядник, который явно выдаёт 10Вт (или больше) на выходе.

Разумеется, на прикроватной тумбочке не нужна быстрая зарядка, так что там подойдёт устройство с низкой или неизвестной мощностью.

Могу ли я добавить беспроводную зарядку на более старый iPhone?

Да! Старые модели не имеют необходимых встроенных средств для зарядки от Qi, но вы можете купить внешний приемник, который прикрепляется к задней части телефона. Затем просто используйте любое из вышеперечисленных зарядных устройств.

Многие Qi-совместимые зарядные устройства, такие как Mophie Juice Pack Wireless, используются ещё и в качестве внешних аккумуляторных батарей. В противном случае вы можете получить тонкие плёнки Qi, которые легко вставляются между телефоном и его чехлом. Верите или нет, они могут стоить всего 13 долларов.

Комментариев - 0
Рейтинг - 203 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: