Как подключить Apple Watch Series 3 к своему сотовому оператору.

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
Примечание редактора: к огорчению многих любителей продукции Эпл, LTE-версию (Cellular) Watch Series 3 пока нет смысла использовать в России по причине отсутствия поддержки российскими операторами. Для работы модуля сотовой связи в Apple Watch Series 3 используется аналог Apple SIM, поэтому, в российских реалиях, от Apple SIM есть смысл только в заграничных поездках — отечественные операторы технологию попросту игнорируют. Список сотовых операторов, с которыми работают часы на сегодняшний день, вы можете увидеть на этом фото:


До недавнего времени настройка Apple Watch была простым процессом. Сканировать штрих-код, согласиться с некоторыми условиями, добавить ПИН-код, и на этом более или менее всё.

Однако с выпуском Apple Watch Series 3 с модулем сотовой связи, процесс настройки имеет несколько дополнительных шагов. А именно,
вам теперь нужно пройти процесс активации ваших часов и добавить его в свой тарифный план сотовой связи. Не волнуйтесь - это по-прежнему в основном безболезненно. Давайте посмотрим, что связано с этим процессом настройки, а также узнаем некоторые дополнительные нюансы, которые вы должны знать.


Настройка.

Чтобы начать настройку, включите Apple Watch и поместите их рядом с разблокированным Айфоном. На вашем Айфоне появится всплывающее окно с просьбой начать процесс сопряжения.


Нажмите "Продолжить", затем используйте камеру для сканирования штрих-кода на часах Apple Watch. Согласитесь с условиями и следуйте обычным запросам базовой настройки.


Сотовая связь.

В конце концов, вы окажетесь на странице настройки сотовой связи. Обратите внимание, что вам не нужно добавлять часы в сотовый тарифный план прямо сейчас или в позже, но если вы потратили лишние деньги за сотовую версию часов, вы можете также воспользоваться преимуществами различных рекламных акций операторов (подробнее об этом дальше), пока они не закончатся.

Выберите "Настроить сотовую связь" (Set Up Cellular) и подождите, пока приложение Watch не подключится к странице учётной записи вашего оператора сотовой связи. Войдите в свою учётную запись и прочитайте условия. Дайте своё согласие и авторизуйте дополнительное устройство в своей учётной записи.


В день запуска некоторые пользователи столкнулись с проблемами настройки сотовой связи, последняя страница с подтверждением, что пользователь хочет добавить свои часы в свою учётную запись, не загружалась. В итоге приходилось принудительно закрыть приложение и начать процесс настройки заново. Если у вас возникли проблемы, попробуйте сделать то же самое или обратитесь к своему оператору за устранением неполадок.

В США, сотовые операторы предлагают первые три месяца обслуживания часов бесплатно и отказываются от платы за активацию. Операторы за пределами США, где доступна сотовая версия Series 3, также предлагают акции - шесть месяцев бесплатного обслуживания в Великобритании. В Австралии Optus тоже предлагает 6 месяцев бесплатного пользования. Обратитесь к своему оператору за информацией о специфике рекламных акций.

После принятия условий и добавления часов в свою учётную запись приложение Watch проведет вас через оставшуюся часть настройки.

Тот же номер.

Как вы, вероятно, заметите во время процесса установки, ваши часы не имеют собственного номера телефона; они использует тот же номер, что и ваш Айфон. Любые звонки или сообщения, которые вы отправляете, когда ваши часы не подсоединены к Айфону, будут использовать тот же номер.

Просмотр типа подключения.

Когда вы в дали от своего телефона и не находитесь рядом со знакомой сетью Wi-Fi, ваши часы подключатся к базовой станции сотового операторы. Вы можете использовать циферблат "Explorer" для просмотра состояния сигнала непосредственно на циферблате. Есть примерно 30-секундный временной промежуток для переключения, поэтому не паникуйте, если сотовая сеть не видна сразу.

Проведите пальцем вверх по экрану часов для открытия Центра управления, где вы найдёте новый значок сотового сигнала. Когда значок белого цвета, часы видят сотовую сеть, но подключены к вашему телефону или сети Wi-Fi. Если значок зелёный, тогда часы подключены к сети вашего оператора.

Отключить сотовую связь.

Нажмите на значок антенны, чтобы просмотреть дополнительную страницу настроек, где вы можете отключить модуль сотовой связи часов. Вы можете сделать это, чтобы сэкономить заряд аккумулятора, или если вы отменяете подключение (или ещё не зарегистрировались) к сотовому оператору.



Комментариев - 0
Рейтинг - 341 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: